sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Saiba o que comer para ter cabelos bonitos...


Seu cabelo está caindo? 
Fios fracos, quebradiços e sem vida?
Box do banheiro e pente com mais cabelo que o normal? 
Caindo na roupa? 



Se você está nessa situação, passou da hora de melhorar o seu prato de comida. Existe uma estreita relação entre o que comemos e a qualidade e presença, maior ou menor de fios de cabelo na cabeça. Claro que em muitas pessoas a calvície é uma herança genética. Por isso, assim que se percebe um processo anormal de queda, é aconselhável procurar um dermatologista e um nutricionista. O primeiro vai avaliar o tipo de calvície e a necessidade de tratamento, o segundo pode individualizar a dieta para melhores resultados.
Todas as estruturas do organismo, como cabelos, pele, unhas são feitas de proteínas, além de vitaminas e minerais, ou seja na falta deles, o cabelo é diretamente prejudicado. Não existe mágica, considerando que o fio demora para crescer, a diferença só será notada em prazo de quatro a seis meses. O cabelo reflete o que comemos, e o que deixamos de comer. Não adianta utilizar o melhor dos shampoos contra queda, se a alimentação não for adequada.
Abaixo alguns nutrientes que têm participação direta na formação do cabelo, estimulando o crescimento, o brilho e a recuperação dos fios.
-Proteína animal: carnes em geral, ovos, leite e derivados
-Proteína vegetal: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, fava, bebida à base de soja, leite de arroz, leite de aveia
-Biotina: ovo inteiro, aveia, oleaginosas (castanhas), soja, carnes, cereais
-Colina: ovo, soja, gérmem de trigo, farinha de aveia
-Vitamina C: vegetais folhosos, tomate, limão, goiaba, laranja, mexirica, kiwi, acerola, morango
-Vitamina B3 (Niacina): carne vermelha,  leite, queijos
-Vitamina B5 (ácido pantotênico): carne vermelha, vegetais, ovo, leite, cogumelo fresco, gérmem trigo, atum, salmão
-Vitamina B6 (piridoxina): Banana, noz, brócolis, couve-flor, espinafre, carnes, suco laranja
-Silício: Aveia, chá de cavalinha, avelã, feijão, alho, banana
-Vitamina A (retinol) e Beta caroteno (precursor da Vitamina A): gema de ovo, damasco, cenoura, brócolis,  couve de bruxelas, papaya, abóbora, couve, batata doce, pêssego
-Ômega 3: Peixes (salmão, sardinha, arenque, truta, cavala), linhaça, óleo de canola, oleaginosas
-Zinco: Castanhas, frango, peixe, carne bovina, gérmen de trigo, ostra, cereais integrais, feijões, farelo de trigo
-Selênio: Carnes, grãos, cebola, castanha do brasil
-Coenzima Q10: Sardinha, damasco, castanhas, espinafre, salmão, abacate
-Ferro: Carnes, feijões, folha de beterraba, folhas verdes escuras, cereais integrais, gema de ovo
-Magnésio:  Cereais integrais, castanhas, leguminosas, vegetais folhosos, legumes
-Cálcio: Couve, repolho, brócolis, feijões, tofu, sardinha, leite e derivados, castanhas




Sugestões do dia
-Não pule refeições
-Fuja de dietas restritivas, pois não oferecem todos os nutrientes essenciais
-Varie ao máximo a sua alimentação
-Evite fast food, prefira um bom prato de comida, sempre com um alimento proteico
-Tente controlar o stress, relaxe
-Priorize o sono

Fonte: http://veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/dieta-por-um-fio/

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