quarta-feira, 22 de abril de 2015

Garanta bons pratos ao bebê com dicas práticas

Nos dias de hoje as mães estão cada vez mais sem tempo. Fica difícil conciliar família, trabalho e compromissos, além das tarefas básicas, como cozinhar. Se você se identificou, não se preocupe nem se sinta culpada. A Junior Baby te traz dicas preciosas para cozinhar com qualidade e não prejudicar a alimentação do bebê. Confira!


- FAÇA ESCOLHAS PRÁTICAS

Congele sopinhas e procure comidas saudáveis semi-prontas em lojas especializadas ou até mesmo no supermercado. 

- VEGETAIS FRESCOS


Frutas, verduras e legumes fresquinhos são a melhor pedida. Planeje o que você vai precisar e compre a quantidade certa de uma só vez. Guarde tudo lavado e pronto para o uso. Quando for cozinhar, use o mínimo de água possível e o caldo que sobrar do cozimento – riquíssimo em vitaminas e minerais – pode ser aproveitado para cozinhar o arroz, ou congelado para ser usado em outra ocasião. 

- CALDOS CONGELADOS


Caldos de carne, frango e vegetais preparados em casa são cheios de vitaminas e proteínas. Prepare e congele as porções em sacos plásticos, potinhos ou até mesmo na forma de gelo. Para variar os sabores a cada refeição, cozinhe os legumes do dia no caldo pronto. Atenção: não é recomendável utilizar o caldo após três meses. 

- SOPA CONGELADA


Prepare uma grande quantidade de sopa, sem sal nem temperos. Assim que ficar pronta, tire a panela destampada do fogo e coloque dentro de um recipiente com água e gelo, para que ela esfrie rapidamente e conserve as vitaminas e minerais. Distribua em potes de vidro e congele. Para evitar que as sopas percam nutrientes e sabor, use em até 10 dias. 

- FIQUE ATENTA!


Fuja de sopas e papinhas industrializadas, dos vegetais higienizados – aqueles que já vem descascados e picados – polpa de fruta congelada, farinhas – láctea, mistura para vitamina, mingaus vitaminados. Cartão vermelho para: sucos artificiais, salgadinhos, sorvetes e bolachas recheadas ou com cobertura. 



Fonte: minhavida.com.br

Imagens: Free Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário