segunda-feira, 8 de abril de 2013

Comer peixes oleosos pode aumentar a sua expectativa de vida. Saiba mais...


Comer peixes oleosos, como salmão, duas vezes por semana pode adicionar dois anos a sua vida, diz pesquisa:


Atum, salmão, sardinhas e anchovas estão entre os melhores para a saúde



Peixes são as estrelas de muitos pratos saborosos e podem ser também grandes aliados da sua saúde. Pesquisadores da Harvard School of Public Health e da University of Washington, nos EUA, afirmam que comer peixes pode acrescentar dois anos na sua vida. Pessoas mais velhas que tinham altos níveis de ômega 3, encontrado em peixes oleosos, tiveram a chance de morrer prematuramente reduzida em cerca de um quarto. O ômega 3 reduz a inflamação do cérebro, sistema cardiovascular e outras células. 

Os pesquisadores examinaram 16 anos de registros médicos de cerca de 2.700 adultos com média de 65 anos. Os voluntários eram geralmente saudáveis no inicio, ao ter o sangue coletado, e foram submetidos a exames físicos e diagnósticos, questionados sobre o seu estado de saúde e estilo de vida. Também foi analisada a proporção total de ômega 3 no sangue. O risco de morrer de arritmia cardíaca foi cortado em cerca de 45% naqueles que tinham concentração alta de pelo menos um dos três ácidos
Os ácidos eicosapentaenoico e docosapentaenoico, foram associados a um risco menor de morte por derrame e ataques cardíacos não fataisOs participantes que tinham os três ácidos no sangue tinham 27% menos chances de morrer de todas as causas. Os melhores tipos de peixe, de acordo com os estudiosos, são o salmão, sardinhas, anchovas, atum, cavala e arenque. 
Receita levinha de salmão ao molho de maracujá e laranja é uma boa pedida
Ingredientes:

2 files de salmão (aproximadamente 200 g cada)

Sal e pimenta do reino branca a gosto

1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco
Azeite para grelhar
Modo de Preparo para o Molho:
1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá (ou 250 g)
2 e ½ xícaras de chá (ou 300 ml) de suco de laranja
2 colheres de sopa (ou 20 ml) de mel
Sal e pimenta do reino branca
1 colher de sopa (ou 20 g) de amido de milho
Modo de Preparo da Receita:
Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira. Grelhe rapidamente e reserve.
Em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Depois, coe e misture ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e deixe ferver um pouco. Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir.



Fonte: http://daquidali.com.br/saude-da-mulher/comer-peixes-oleosos-como-salmao-duas-vezes-por-semana-pode-adicionar-dois-anos-a-sua-vida-diz-pesquisa/
 http://daquidali.com.br/salgado/receita-levinha-de-salmao-ao-molho-de-maracuja-e-laranja-e-uma-boa-pedida/

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